おいしい深むし茶の出来るまで
[深むし茶の製法]
深むし茶(特蒸し)茶の製法で、蒸し機にて通常煎茶の約3倍(120〜130秒)程時間をかけ100度の蒸気で丁寧に蒸しています。この特殊な蒸しにより殺菌効果が高まるのは当然ですが、渋みの少ない味の濃いまろやかな甘味と旨味のあるお茶が出来るのです。
[荒茶とは]
通常のお茶は本茶(煎茶)、くき茶、粉茶と選別されますが、この荒茶は選別される前のお茶でくき茶のまろやかさ、粉茶の味の濃さ等が程良くミックスされており加工される前のお茶本来のお味(香り)が楽しめます。生産農家直送ならではのお買得の逸品です。
メインに戻る