ブロッコリーのしゅうまい
放送日 1999/1/19

材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
ブロッコリー |
1株 |
エビ |
12尾 |
ホタテ貝柱 |
2個 |
ショウガ |
1片 |
ゴマ油 |
小さじ1 |
卵白 |
1個分 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
片栗粉 |
適宜 |
レタス |
適宜 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でておく。
- エビは背わた、殻を取る。貝柱は水で戻しておく。
- フードプロセッサーに2.とショウガ、ゴマ油、卵白、片栗粉(大さじ1/2)を入れて撹拌する。
- 1.のブロッコリーの房の内側に片栗粉(適宜)をふり、3.を押し詰める。
- 器にレタスを敷き、4.を並べ、7〜8分程蒸し出来上がり。
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