フグの香り揚げ
放送日 1999/1/25
材料
材料 (4人分)
材料名
分量
フグ(鍋物用ぶつ切り)
1パック
揚げ油
適宜
香菜
適宜
材料A
材料名
分量
醤油
大さじ1と1/2
紹興酒
大さじ1
ショウガ汁
小さじ1
材料B
材料名
分量
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
紹興酒
大さじ1
ミリン
大さじ1
サンショウの実
5粒
作り方
ボウルにAを入れ、フグをつけて30分程おき、下味をつける。
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
揚げ油を180度に熱し、1.を入れ、キツネ色になったら取り出す。
3.を2.のつけ汁につけ、全体に味がしみ込んだら取り出しておく。
器に4.を盛り、春菜を飾りできあがり。
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