小松菜のグラタン
放送日 1999/2/2

材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
コマツナ |
300g |
塩 |
適量 |
ニンニク |
1片 |
ホワイトソース |
1と1/2カップ |
溶けるチーズ |
大さじ4 |
作り方
- コマツナは色よく茹でて冷水に取り、水気を絞って軽く塩をふり、3〜4cmの長さに切っておく。
- グラタン皿にバターを薄く塗り、ニンニクのみじん切りを敷き、クリームソースの1/4を入れて1.を並べる。
- 残りのソースをたっぷりかけて、溶けるチーズをその上にのせ、パルメザンチーズをふりかける。
- 200度に熱したオーブンで、約10〜15分こんがり焼き色がつくまで焼きできあがり。
キッチンノート
お料理データベース