キッチンノート

小松菜のグラタン

放送日 1999/2/2

コマツナのグラタンの写真

材料

材料 (4人分)

材料名 分量
コマツナ 300g
適量
ニンニク 1片
ホワイトソース 1と1/2カップ
溶けるチーズ 大さじ4

作り方

  1. コマツナは色よく茹でて冷水に取り、水気を絞って軽く塩をふり、3〜4cmの長さに切っておく。
  2. グラタン皿にバターを薄く塗り、ニンニクのみじん切りを敷き、クリームソースの1/4を入れて1.を並べる。
  3. 残りのソースをたっぷりかけて、溶けるチーズをその上にのせ、パルメザンチーズをふりかける。
  4. 200度に熱したオーブンで、約10〜15分こんがり焼き色がつくまで焼きできあがり。

*キッチンノート

*お料理データベース