ウドの穂先のベーコン巻き
放送日 1999/2/9

材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
ウド(穂先の部分を含む) |
150g |
ベーコン |
4枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
パセリのみじん切り |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
レモン |
1/6個分 |
作り方
- ウドの穂先はうぶ毛をこそぎ取り、6〜7cm長さに切りそろえる。酢水にさらし水気を切ったあと、熱湯でさっと茹で、水気を切る。
- 1.をベーコンで巻いて楊枝で止める。
- フライパンにサラダ油・バターを熱し、2.を焼き、全体に焼き色をつけ、塩・コショウで味を整える。
- 楊枝をぬいて器に盛り、パセリのみじん切りをふり、レモンを飾る。
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