キッチンノート

シャリアピン風ステーキ

放送日 1999/2/16

シャリアピン風ステーキの写真

材料

材料 (4人分)

材料名 分量
新タマネギ 4個
牛ヒレ肉 4枚
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
小さじ1
コショウ 少々
パセリ 適宜
クレソン 適宜

作り方

  1. タマネギは1個おろす。その中に、5mmくらいに薄くたたいた肉を少なくとも30分間は漬け込んでおく。
  2. タマネギ3個は薄切りにし、半量のサラダ油とバターでサッと炒め、塩・コショウで味を整えておく。
  3. 1.の肉は汁気を切って、両面に塩・コショウをして、残りのサラダ油とバターで強火で焼く。
  4. 3.の上に2.をたっぷりのせ、パセリのみじん切りを散らし、クレソンを添えてできあがり。

*キッチンノート

*お料理データベース