シャリアピン風ステーキ
放送日 1999/2/16

材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
新タマネギ |
4個 |
牛ヒレ肉 |
4枚 |
サラダ油 |
大さじ2 |
バター |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
パセリ |
適宜 |
クレソン |
適宜 |
作り方
- タマネギは1個おろす。その中に、5mmくらいに薄くたたいた肉を少なくとも30分間は漬け込んでおく。
- タマネギ3個は薄切りにし、半量のサラダ油とバターでサッと炒め、塩・コショウで味を整えておく。
- 1.の肉は汁気を切って、両面に塩・コショウをして、残りのサラダ油とバターで強火で焼く。
- 3.の上に2.をたっぷりのせ、パセリのみじん切りを散らし、クレソンを添えてできあがり。
キッチンノート
お料理データベース