ミルクがゆ
放送日 1999/2/17
材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
米 |
カップ1 |
ベーコン |
2枚 |
タマネギ |
1/2個 |
バター |
大さじ2 |
スープ |
カップ2 |
牛乳 |
カップ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
ブロッコリー |
1/2株 |
ニンジン |
1/3本 |
塩 |
少々 |
作り方
- 米はよくといで洗い、ザルに上げて水気を切る。
- ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。
- 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒め、次にタマネギを炒める。1.を加えてさらに炒める。
- 3.にスープを注ぎ、柔らかくなるまで煮る。
- 4.に牛乳を加え、弱火で煮て、塩・コショウで味を整える。
- プロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で色良く茹でる。ニンジンは輪切りにし、ハート形に抜いて茹でる。
- 5.を器に盛り、6.を彩りよく飾り、できあがり。
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