キッチンノート

菜の花のニンニク炒め

放送日 1999/3/2

「菜の花のニンニク炒め」の写真

材料

材料 (4人分)

材料名 分量
菜の花 2束
エビ 12尾
ニンニク 大1片
赤トウガラシ 1本
オリーブ油 大さじ4
粗びきコショウ 少々
少々

作り方

  1. 菜の花は根元の固いところは切り落とし、2つに切って塩茹でする。
  2. エビは背ワタをとる。
  3. ニンニクはみじん切り、赤トウガラシは小口切りにする。
  4. 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。トウガラシとエビを加えて炒める。
  5. エビの色が変わったら1.を加えて、塩・コショウをしてできあがり。

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