菜の花のサラダ
放送日 1999/3/3

材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
菜の花 |
2束 |
卵 |
2個 |
クルトン |
適宜 |
ラデッィシュ |
適宜 |
サラダ油 |
カップ1/2 |
ワインビネガー |
カップ1/4 |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
マヨネーズ |
カップ1/4 |
作り方
- 菜の花は固い部分は切り落として塩茹でし、2つに切る。
- 卵は茹でて白身と黄身に分け、粗みじん切りにする。
- 1.を器に盛り、サラダ油・ワインビネガー・塩・コショウ・マヨネーズを合わせてかける。
- 3.に2.とクルトン、飾り切りしたラディッシュを添えてできあがり。
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