キッチンノート

菜の花のサラダ

放送日 1999/3/3

「菜の花のサラダ」の写真

材料

材料 (4人分)

材料名 分量
菜の花 2束
2個
クルトン 適宜
ラデッィシュ 適宜
サラダ油 カップ1/2
ワインビネガー カップ1/4
小さじ1/2
コショウ 少々
マヨネーズ カップ1/4

作り方

  1. 菜の花は固い部分は切り落として塩茹でし、2つに切る。
  2. 卵は茹でて白身と黄身に分け、粗みじん切りにする。
  3. 1.を器に盛り、サラダ油・ワインビネガー・塩・コショウ・マヨネーズを合わせてかける。
  4. 3.に2.とクルトン、飾り切りしたラディッシュを添えてできあがり。

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