鶏肉のソテー・甘夏ソース
放送日 1999/3/9

ただいまお料理中。写真はもうしばらくお待ちください。
材料
材料 (4人分)
材料名 |
分量 |
鶏モモ肉(1枚300g) |
2枚 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
バター |
大さじ1 |
甘夏 |
3個 |
砂糖 |
小さじ1 |
インゲン |
6本 |
作り方
- 鶏肉は半分に切って、観音開きにし、塩・コショウをする。
- フライパンにオリーブ油・バターを熱し、1.の皮目を下にして入れ、皮がカリカリになるまで焼く。これを裏返し、中火で中まで火に通す。
- 甘夏1個は皮をむいてくし形に整える。表皮はせん切りにして、さっと茹でておく。残りの甘夏は果汁を絞り、足りなければ水を足し2/3カップ分作る。
- 2.のフライパンから肉を取り出し、3.の果汁と砂糖を加えて煮立て、3.のくし形の果肉を加えて火を止める。
- 器に4.で取り出した鶏肉を盛り、ソースをかけ、3.の表皮を飾る。横に塩茹でしたインゲンを添えてできあがり。
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