キッチンノート

シーザースサラダ・甘夏ドレッシング

放送日 1999/3/9


ただいまお料理中。写真はもうしばらくお待ちください。

材料

材料 (4人分)

材料名 分量
甘夏 1/2個
リーフレタス 1/2個
サニーレタス 1/2個
レタス 1/3株
パプリカ赤・黄 各1個
粉チーズ 大さじ4
クルトン 大さじ1
サラダ油 カップ1/2
甘夏絞り汁 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
少々
コショウ 少々

作り方

  1. レタス類は食べやすい大きさにちぎり、氷水にさらしておく。
  2. パプリカは赤・黄は5mm幅の輪切りにする。
  3. 甘夏は皮をむき、薄皮をのぞき、小房にわけ、半分に切る。
  4. サラダ油・甘夏汁・ワインビネガー・塩・コショウを合わせ、甘夏ドレッシングを作る。
  5. 器に水気を切った1.・2.・3.を盛り、粉チーズ・クルトンを散らし、4.をかけてできあがり。

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