シーザースサラダ・甘夏ドレッシング
放送日 1999/3/9
ただいまお料理中。写真はもうしばらくお待ちください。
材料
材料 (4人分)
材料名
分量
甘夏
1/2個
リーフレタス
1/2個
サニーレタス
1/2個
レタス
1/3株
パプリカ赤・黄
各1個
粉チーズ
大さじ4
クルトン
大さじ1
サラダ油
カップ1/2
甘夏絞り汁
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
作り方
レタス類は食べやすい大きさにちぎり、氷水にさらしておく。
パプリカは赤・黄は5mm幅の輪切りにする。
甘夏は皮をむき、薄皮をのぞき、小房にわけ、半分に切る。
サラダ油・甘夏汁・ワインビネガー・塩・コショウを合わせ、甘夏ドレッシングを作る。
器に水気を切った1.・2.・3.を盛り、粉チーズ・クルトンを散らし、4.をかけてできあがり。
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