組織図


社 長 営業部門 第一営業部 大物部 漁船課 船凍品
(冷凍大物、まぐろ、かじき類)
大物課 陸送品
(生鮮大物、まぐろ、かじき類、冷凍かじき類)
特種部 特種一課 小魚、活魚
(業務用高級魚、みる貝、たいら貝、きす、小肌等)
特種二課 かき、鮎、うに、淡水魚一般
(うに、かき、青柳、とり貝、蜆、うなぎ、どじょう、鮎、虹ます等)
鮮魚部 鮮魚一課 一般近海物、手繰物
(生鮮上物、生貝、煮だこ、甲いか、すずき等)
鮮魚二課 北海道、三陸、日本海
(いか、さば、かれい、さんま、かつお、かに、たら、つぶし物等)
鮮魚三課 近畿、中国、九州地方(富山、石川、福井県を含む)
(あじ、さば、いか、はまち、さわら、いさき、養殖魚)
第二営業部 冷凍部 冷凍課 国内凍魚、北方凍魚、南方凍魚
(冷いか、冷さんま、冷さば、冷ぎんだら、冷鮭鱒、冷かれい等)
海老課 冷えび、鮮えび
塩干部 塩魚課 塩蔵品
(塩鮭鱒、魚卵、身欠にしん等)
干魚課 塩干物
(干するめ、しらす、煮干、わかめ、ししゃも、珍味等)
加工品部 合物課 合物
(干物、丸干、切身類等)
加工食品課 煉製品、加工品
(かまぼこ、ちくわ、揚かまぼこ、珍味等惣菜物)
長崎出張所 長崎周辺集荷連絡
管理部 管理課 関係会社管理調査、集荷販売統計
業務課 営業部庶務
冷凍工場 事務課 冷凍事業事務
倉庫課 入出庫関係、冷凍、保管
事務部門 総務部 秘書課 人事、文書、株式
庶務課 一般庶務関係
電算課 システム開発、営業支援
経理部 経理課 主計
資金課 出納
計算部 計算課 荷主関係仕切管理
得意先課 得意先関係売掛金管理