●鮮魚部●鮮度が命 |
|
国内や海外で水揚げされる一般生鮮魚の集荷販売が主な業務です。アジやサバ、ブリ、タイなどの鮮魚を扱っているため、特に鮮度保持に細心の注意と工夫を払い、豊富な商品の提供に努めています。
主な取扱品
イワシ、アジ、サバ、サンマ、ブリ、カツオ、タイ、ヒラメ、タコ、イカ、ハマチ、サワラ
etc
|
 |
●塩冷部●伝統食品に新しい息吹 |
|
塩サケや助子、数の子などの塩蔵品のほか、サーモン、トラウト、ギンサケ等、海外の養殖冷凍魚を主力にその他一般
冷凍魚の集荷販売を行っています。
主な取扱品
塩サケ、塩マス、カズノコ、スジコ、イクラ、身欠にしん、冷凍イカ、冷凍サバ、冷凍サンマ、養殖冷凍サケ、冷凍メロ、冷凍ギンダラ
etc
|
 |
●船凍部●遠洋冷凍魚類が集まる |
|
洋上の船上で凍結されたり、海外で生産された一般
冷凍魚の集荷販売を行っています。主要品目としては、冷凍サケ、冷凍タラ、冷凍ニシン、冷凍カニ、冷凍ギンダラ、冷凍モンゴウイカ、冷凍タコ、冷凍スルメイカ、冷凍シズなどの品目を幅広く取扱っています。
主な取扱品
冷凍サケ、冷凍タラ、冷凍カレイ、冷凍カニ、冷凍ニシン、冷凍ギンダラ、冷凍スルメイカ、冷凍モンゴイカ、冷凍タコ、冷凍タイ、すり身原料
etc
|
|
●特種部●高級魚の宝庫 |
|
業務用高級魚介の集荷販売を行っています。主要品目としては、フグ、アワビ、アカガイ、カキ、ウニ、活魚など。グルメ嗜好の時流に乗り、年々、需要も大きな伸びを見せています。
主な取扱品
活ハマチ、活タイ、活カンパチ、フグ、アカガイ、アワビ、ホタテ、ウニ、カキ、ウナギ、活毛カニ、活タラバガニ、活ズワイガニ、淡水魚
etc
|
 |
●大物部●セリの醍醐味 |
|
マグロ類の集荷販売を行っています。主要品目としては、ホンマグロ、インドマグロ、メバチ、キハダ、マカジキ、メカジキなど。漁場が広範囲にわたるため、より速い情報収集と全世界からの集荷に奮闘しています。
主な取扱品
インドマグロ、クロマグロ、メバチマグロ、キハダマグロ、マカジキ、メカジキ
etc
|
|
●海老部●全世界の海老を扱う |
|
海老類の集荷販売を行っています。車海老、甘海老、大正海老、ブラックタイガー、伊勢海老、ズワイガニなどが主要品目。全体の約9割が輸入物で、インドネシア、インドをはじめ、マレーシア、フィリピン、オーストラリア、メキシコなどのほか遠く北欧からも届けられます。
主な取扱品
クルマエビ、アマエビ、タイショウエビ、ブラックタイガー、イセエビ、ズワイガニ、ロブスター
etc
|
|
|
|
干魚、合物(生干物)、練製品、加工食品の集荷販売を行っています。主要品目は、干スルメ、煮干、シラス干、シシャモ、開アジ、開サンマ、カマボコ、チクワ、おでん種、サケくん製、玉子豆腐、ハンバーグなどと多岐にわたります。種類の豊富さが際立つ部署です。
主な取扱品
開サバ、開アジ、文化干し等、各種魚の切り身、干スルメ、シラス、ニボシ、シシャモ、かまぼこ、竹輪、サケの燻製、卵トウフ、ハンバーグ
etc
|
|